Previous Entry Share Next Entry
Репортаж из конвейерного ресторана суси. Кайтэн-дзуси в Осаке.
amelie
ksiunya
Originally posted by sonata at Репортаж из конвейерного ресторана суси. Кайтэн-дзуси в Осаке.


Конвейерный суси-ресторан (回転寿司, кайтэн-дзуси) это популярный формат суси-ресторанов по всей Японии. Такие рестораны привлекают посетителей низкими ценами, разнообразным меню и проектировкой помещения, позволяющей приходить целыми семьями и большими компаниями.

Первый конвейерный суси ресторан открылся в Осаке в 1958 году. Владелец небольшого суси-ресторана Yoshiaki Shiraishi столкнулся с тем, что не успевает сам обслуживать всех клиентов и управлять заведением. Тогда ему пришла идея сделать конвейерную систему, которая максимально снизит вовлеченность повара и обслуживающего персонала в процесс. На разработку системы, проектирование оптимального конвейера и расчет скорости движения тарелок ушло 5 лет.

Репортаж: 60 фото, описание и видео )



  • 1
Я б в этом ресторанчике осталась жить! ^__^

А у нас только пару дорогих бадыг с прошлогодней рыбой и двумя посетителями в неделю (._.)

зато у них нет мамалыги с токаной, сметанкой и брынзой и молдавского молодого домашнего вина :) я уж молчу про галушть и заму

  • 1
?

Log in